您的位置: 主页 > 新闻中心 >

中国梦·年会梦·企业梦——第十一届中国中小企业家年会

2016第十一届中国中小企业家年会 将于11月25-28日在北京召开。由中国中小商业企业协会、中华职业教育社、中国商业联合会,民革中央、民盟中央、民建中央、民进中央、农工民主党中...

2016第十一届中国中小企业家年会将于11月25-28日在北京召开。由中国中小商业企业协会、中华职业教育社、中国商业联合会,民革中央、民盟中央、民建中央、民进中央、农工民主党中央、致公党中央、九三学社中央、台盟中央等各党派社会服务部联合主办,包商银行冠名。

全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长、第十一届中国中小企业家年会组委会执行主席徐国权在新闻发布会指出,当前中小企业的生产经营压力依然较大。资本、土地等要素成本持续维持高位,资源环境约束趋紧,招工难、用工贵以及融资难、融资贵等问题亟待进一步缓解。在这样的背景下,第十一届中国中小企业家年会的举办,意义非凡,影响深刻。

中国中小商业企业协会常务副会长、第十一届中国中小企业家年会组委会秘书长任兴磊介绍了会议筹办情况,他指出,中国中小企业家年会,作为国家商务部重点支持的精品活动,既是中小企业与各相关服务机构凝聚发展共识的年度盛会,也是推动交流合作的重要平台。近年来,我们根据形势发展,不断对会议形式和内容进行创新调整,以提高会议品质,突出年度特色。

创办于2006年的中国中小企业家年会始终围绕“创业创新”主题,坚持开阔企业家视野、服务创业需求、紧跟市场实际,携手各方力量,聚焦国家支持中小微企业战略,致力于搭建中小微企业交流平台、资源信息共享平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、最新政策发布平台和资金项目人才对接平台。

十一届年会三大重点:一是突出了改革,特别是企业制度建设,深化改革对中小企业的影响,突出了务实,不坐而论道,出建议,出标准和解决方案,特别是服务中小企业的最佳案例的推出。二是突出了机遇,如经济新常态和大众创业、万众创新的机遇,创新驱动发展的机遇,传统企业转型升级过程中的机遇,在长期脱实向虚的大背景下,让金融资本向实体引导方面的机遇。三是突出了热点,不仅反映中小企业面临的融资难、融资贵、税负重,原材料上涨等老的热点问题,更突出了工匠精神、第四次工业革命、产融结合等新热点。

       十一届年会四大亮点:一是前瞻性。年会系列论坛将对中小企业未来的投资方向,十三五、前沿产业、一带一路、现代制造业、产融结合、转型升极等问题做出前瞻性的探讨,对互联网加的未来走势、发展机遇和发展路径做出富有洞察性的探索。二是权威性。将邀请国家领导人出席年会做重要讲话,邀请各党派中央领导同志出席年会开幕式,还将邀请关键政策制定者、领先科技创造者、最佳商业模式实践者以及企业转型的思想引领者共聚一堂,传达对趋势最权威的剖析、对政策最权威的解读和对机会最权威的界定,确认出席年会的发言嘉宾将从10月10日起在年会官方网站和微信公众号进行实时发布。三是务实性。论坛将围绕发展中小企业、宏观经济和企业家自身改变的实际需求探讨。企业家、专家、领导、公众、媒体关心的切身问题,通过多种形式进行深入探讨,以发现通过公共部门与私营部门共同合作解决这些问题的方向和思路。四是包容性。年会加强与各行业、各领域品牌单位的进行广泛合作,希望在推动中小企业发展方面,引进更加优质的资源与专业力量,为中小企业提供定制化、柔性化的服务。 

十一届年会将继续发布2016中国成长型、科技创新型中小企业百强,全国优秀中小企业家金钻奖章,服务中小企业全国先进单位和个人,向全国推荐的中小企业首选服务机构名单,发布《分析与展望:2016-2017中国中小微企业成长发展报告》《2016中小企业众创空间建设报告》《2016大众创业与中小企业创业观察与分析》等专题调研报告。

合作价值与意义:

聚焦中小企业界盛典:一年一度的中小企业界盛会,权威性、公信力、影响力,是2016年国家中小微企业工作重点活动之一。年会聚合社会各界资源与力量,搭建学习、交流、合作的超级企业家商圈。


精准的受众群体:社会精英人群、消费意见领袖、社会财富的创造者,企业家、金融家,他们是社会的中坚,更具有辐身带动的力量。受众不仅仅是现场的精英,更通过平台影响、口碑传播,成为千万中小企业家关注的焦点。


品牌植入形像提升:全方位,立体化的对品牌进行导入,将品牌LOGO、品牌精神、品牌文化以不同方式融入到年会中,极大提升品牌形像与口碑。

 

促进合作或销售:2000位精英群体,不仅是巨大潜在准客户群体,同时也是产品与服务的区域性联盟与合作的最有效通道。现场的交流、沟通与体验,最大化产生购买的需求与动力。


全方位新闻宣传:会前、会中、会后,报纸、杂志、电台、电视、新媒体等媒介的宣传,集中力量在短时间内以赞助活动为龙头,结合广告、促销及公关等手段发起浩大的沟通攻势,以迅速提高企业、产品的知名度、美誉度。


互动体验、效果自然:精心设计的现场互动与体验环节,让您的品牌故事、精神,产品的特点与性能,服务的优势与价值,可以在消费者心中留下深刻的印象,对于产品销售可以起到一种潜移默化的影响。  

活动内容与形式:

1、开闭幕式。国家领导同志、部委领导出席讲话,凝聚共识、鼓舞信心、提升影响力
2、主题报告。鼎极专家“前瞻、独道”的主题演讲
3、专题论坛。行业权威智囊,聚焦行业热点、讨论、分享、交流企业最关心的话题
4、围炉夜话。品茶、品酒、品文化,高端私密的企业家沙龙
5、主题餐会。零距离、面对对餐叙交流,增近友谊与感情
6、咨询合作。现场咨询服务,满足企业运营实际需求
7、榜单发布。中小企业热点发布,提升品质,彰显价值
8、企业家大讲坛。树形象、提气质、分享企业家经商与管理的艺术和智慧

中国中小商业企业协会牵头,连续十年举办的中国中小企业家年会已经列入国家商务部重点支持项目名列,成为中小企业界一年一度的行业盛会。今年,年会由十一个单位,第十一次举办,让我们联想到的很多,它不仅仅是一个巧合,更代表是知行合一漫漫征程,是1+1大于2,抱团取暖、互助共赢的强大力量与信心。

十年风雨铸丰碑,不忘初心再出发。2016第十一届中国中小企业家年会,是一场万企瞩目的“行业盛会”、“思想盛宴”,成为年终岁尾关注中小企业发展的共同期待!

 

付出与收获一定会相得益彰,

欢迎您以不同形式参与本届年会。

我们坚信小企业,大未来!

焦点图片
合作媒体