您的位置: 主页 > 信用标准 >

机关、媒体、社会团体信用信息发布标准

E-315:9000国际信用管理体系版权声明 
   为促进全球范围的信用标准化和国际间的交流,共创和谐社会,我们已将E-315:9000国际信用管理体系所有标准及相关资料在E-315:9000国际信用管理体系认证网上公开,各国政府、社会团体、信用机构、信用从业人员和企业、个人均可用于学习、研究、培训、自用,也可在注明出处的前提下自由引用、内部信用评价使用、社会信用评价使用
                                            国际
信用标准化组织中央秘书处

 

 

 

信息来源:信用管理体系认证网  
来源时间:2014年03月05日
标题内容:建材装修企业星级信用认证标准    

                                            E-315:9000国际信用管理体系
                     国家机关、新闻媒体、社会团体信用信息发布标准

     第一章 总则
     第一条 为加快信用信息的征集与传播,促进社会诚信,降低交易成本,国际信用标准化组织,根据国际上通行的民法精神和国际惯例,制订本标准。
     第二条 国际信用标准化组织为国家机关、新闻媒体、社会团体建立信用信息发布的平台。
     第三条 国家机关、新闻媒体、社会团体为提高社会管理效率和惩罚失信行为,可依据本标准发布和管理本单位的信用信息。
     第四条 国际信用标准化组织不对国家机关、新闻媒体、社会团体公开发布的信用信息,对外收取费用。
     第五条 国家机关、新闻媒体、社会团体每发布一条信用信息,按《E-315:9000国际信用管理体系地区信用排名标准》及其它相关排名标准为其所在地区和本单位增加信用积分。 
     第二章 信用信息的发布、修改和删除
     第六条 国家机关、新闻媒体、社会团体可按以下程序发布信用信息:
第一步,申请发布密码;
第二步,指定发布人,并为发布人建立个人信用档案;
第三步,由发布单位和发布人签订《诚信承诺书》;
第四步,由指定的发布人用密码进入E-315:9000信用信息数据库,发布信用信息。
     第七条 国家机关、新闻媒体、社会团体发布的信用信息一般直接记录到E-315:9000黑名单信用信息库,对社会公开开放查询。国家机关、新闻媒体、社会团体也可以选择将信用信息发布到E-315:9000内部信用信息库、信用预警信息库、公开投诉信息库。
     第八条 对于已发布的正确的信用信息, 国家机关、新闻媒体、社会团体不得修改和删除。
发现自己发布的信用信息错误的, 国家机关、新闻媒体、社会团体应于15个工作日内修改和删除。
     第三章 违约责任
     第九条 删除正确信用信息或未及时修改和删除错误信用信息的,对发布人、发布单位处以公开警告、永久曝光的处罚。
     第四章 附则
     第十条 本标准自发布之日起施行。
     第十一条 本标准会被修订,使用本标准的各方应充分注意本标准的修订,并使用本标准的最新版本。
     第十二条 本标准涉及术语的定义见《E-315:9000国际信用管理体系国际信用行业术语》。
     第十三条 本标准由国际信用标准化组织负责解释。

焦点图片
合作媒体