您的位置: 主页 > 信用平台 >

信用体系建设部际联席会召开 突破口锁定红黑名单

为了贯彻《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(20142020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见》(中办发〔2016〕...
        近日,国家发展改革委、人民银行组织召开2017年社会信用体系建设部际联席会议,研究部署下一阶段守信联合激励和失信联合惩戒以及城市信用状况监测工作。会议强调,信用建设要牢牢抓住红黑名单这一突破口,各部门要加快建立完善红黑名单及其管理制度。

        会议要求,构建政府、社会共同参与的守信联合激励和失信联合惩戒机制,重在落实。政府部门要将信用联合奖惩贯彻到行政履职中;发挥市场机制的作用,构建市场性、社会性的奖励约束机制;切实加强信息主体权益保护。

        会议强调,信用建设任重道远,要牢牢抓住备忘录这一载体,对已出台的备忘录,牵头单位要主动推送信息,主动上门协调,其他签署部门要主动落实措施,主动反馈结果;要牢牢抓住红黑名单这一突破口,各部门要加快建立完善红黑名单及其管理制度;要牢牢抓住信息共享这一关键,充分利用全国信用信息共享平台实现信息归集、信息推送、联动响应和效果反馈。
焦点图片
合作媒体